Память

Давно бои все отгремели. В поля хлеба зазеленели.
Окопы все  давно зарыли и воды в реках  заменились.
И все воронки заросли, былой уж не слышно здесь войны.
Сады цветут и зеленеют, плоды давно в них дружно зреют.

И вновь в тот в сад приходит май, он красою  восхищает.
Там старый воин генерал, в беседке мирно отдыхает.
Он рюмку водки поднимает, и бой тот в памяти всплывает.
Как много лет тому назад горел в огне цветущий сад.
Гремели пушки,  над землей  там был тогда тяжёлый.

Они держали высоту, в ту долгожданную весну.
И  трудный бой вдаль уплывает, шальная пуля его ранит.
Был  сильно ранет генерал  и как он в ранах умирал.
Он вспоминает о былом, о тех тяжелых трудных днях.
И всех погибших в них солдат и раны памяти болят.

Но день победы  наступает и вновь  бойцов он поздравляет.
Альбом военных листает, и слезы с глаз его стекают.
Как трудный путь они прошли и родину, как сберегли
Блестят медали, ордена, гордится ими вся страна.


Рецензии