3-9 октября. Взгляд из провинции... Подольск

Люди! Какое сегодня число –
Пятое, третье, а может, восьмое?
Холодом, холодом вдруг понесло,
Ветер обрывки несёт мостовою.

Клочья бумаги – сомнения нет! –
Им не знакомы заботы мирские;
Ветер уносит обрывки газет:
Чья-то политика, судьбы людские…

Меркнет за тучами солнечный свет,
Время считать продолжает столица:
Ночью мне снился Верховный Совет,
Всюду знакомые виделись лица.

Можно уткнуть головою в дерьмо,
Можно рассудка лишиться от горя,
Можно убийцы приклеить клеймо.
Можно, конечно же – можно, не спорю!

Снова смыкается замкнутый круг,
Нету ответа и нету прощенья:
Холодом, холодом веет вокруг –
Сердце желает пощады и мщенья!

Люди! Какое сегодня число –
Пятое, третье, а может, восьмое?
Холодом, холодом вдруг понесло,
Ветер обрывки несёт мостовою.

Клочья бумаги – сомнения нет! –
Им не знакомы заботы мирские;
Ветер уносит обрывки газет,
Мчатся по воздуху судьбы людские…


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/12/10/9611
С Уважениемк Вам и Ваще творчеству

Лариса Оболенская   14.12.2017 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.