Электричка

Я сегодня – ещё в электричке,
Где же завтра? Простите меня…
Это жребий: была б я москвичкой,
Я бы с вами сегодня была.

Мне не верят… Поймите, ребята!
Может быть, хоть поверите вы:
Я не знала, что мэрия взята,
Хоть живу в двух шагах от Москвы.

Клочья в тамбуре плавают дыма,
И осенние ветры свистят,
Мчатся тучи свинцовые мимо
И быстрее состава летят.

Оттого напряжённый и строгий
Мой в картины впивается взгляд:
Ваши души по Курской дороге
Надо мною сегодня парят.

Но – помилуйте! Я у вокзала
Битый час отправленья ждала,
И в проезжую, как ни пыталась,
Электричку залезть не могла.

Зазевалась… Толпа наступала,
И захлопнулись двери опять.
Я одна на перроне осталась
Электричку подольскую ждать.

Точно так же в октябрь сумасшедший
Сквозь кордоны пыталась пролезть:
Хлопнул поезд дверями ушедший.
Может быть, в этом что-то и есть!


29 ноября 1993 г.


Рецензии
Это позиция! А главное умение ЕЁ донести до людей! И это в 16 лет..... Браво!!!!!

Евгений Мюллер   05.09.2012 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.