Алёнушка

На закат клонилось Ясно Солнышко,
И в безлунную глухую ночь
Появилась ты на свет, Алёнушка, -
Снов и сказок ласковая дочь. 

Как назвать, гадала мать усталая,
Поправляя локоны рукой…
Занималась томно Зорька Алая -
Будь Алёной, алой, озорной!

Подарила мама на рождение
Это имя - искорку огня -
Лёгкое, как солнышко весеннее,
Яркое, как краски сентября.

В нём и луг, и реченька равнинная,
Земляники дикой аромат,
Прялки стук, сказание старинное
И цветущий яблоневый сад…

На закат клонилось Ясно Солнышко…
В ту безлунную глухую ночь
Родилась  Алёнка, Лёля, Лёнушка -
Ангел мой – моя малышка-дочь. 


Рецензии
Доброе, душевнейшее стихосложение. Я бы на музыку переложила

Тюльманкова Светлана Васильевна   05.07.2016 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.