Питер, октябрь-1993

Утро промчится
                канавою сточной,
Ветер завоет
                в трубе водосточной,
Рвётся наружу
                Нева из гранита –
Нету защиты!!! Нету защиты!!!

Ветер гудит
                в проводах телебашни,
В окна врывается
                с силою страшной,
Тихо у двери,
                железом обитой –
Нету защиты!!! Нету защиты!!!

Тщетны усилья
                «Секунд» запрещённых,
Граждан пикеты
                стоят возмущённых:
Правды своей
                не звони, не ищи ты –
Нету защиты!!! Нету защиты!!!

В Смольном шампанское
                льётся рекою:
В мэрии пир
                разразился горою…
Правьте спокойно:
                вешай, тащи ты –
Нету защиты!!! Нету защиты!!!

Мразь выползает
                змеёй подколодной…
Город голодный,
                город холодный
Стоном зовёт
                сквозь бетонные плиты:
Нету защиты!!! Нету защиты!!!


12 октября 1993 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.