Ах, папенька!

Зарисовка из жизни дворянской семьи эпохи реформ Петра Первого.

Дочка:                Ах, папенька, откушайте какавы!
                От Вас с утра уж водкою разит!
                И в бороде Вам преть доколе, право?
                Сменились моды, фатер, Вы не правы!
                Сам царь стрижет их нынче…

Папенька:              Паразит!

Дочка:                Фи, папенька, чеснок жевать горазды.
                В Москве ж картофь с заморской стороны
                Завезена… Попробовать хоть раз бы!
                Никоциану курят – то указ был…

Папенька:              Чтоб дым из пасти, как у сатаны?!!!
                Антихристовы клубни жрут, паскуды…
                Да рожи оголяют… Бабы! Тьф-ф-фу!
                Эх, хосподи прости… Живу покуда -
                Не сбрею! Смолкни! Выросла лахудра!
                Ухватом-то достану мигом…

Дочка:                Фу…
                Ухваты, розги…. До каких же пор-то?
                Пошто ж ветхозаветный Вы, отец?
                В Москве, вон, фейерверки у Лефорта,
                Сиречь, потехи огненные…
      
Папенька:              К чёрту!

Дочка:                …из разноцветных искр…

Папенька:              Ну всё! Конец!
                Грядёт суд страшный! Вечное мучение!
                Чтоб по небу разбрызгивать огонь –
                На то в аду проходят обучение!
                Нашли, христопродавцы, развлечение!
                Замолкни, дура! Ересь не трезвонь!

Дочка:                Ах, папенька! Ну, полно Вам гневиться!
                В Москве, слыхали, кажут птицу-струсь?
                Та бегает о двух ногах (хоть птица!)
                Так быстро, что гнедому не сравниться!
                А в рост – поболе Вас…

Папенька:              Погибла Русь!

Дочка:                Вам, папенька, идти бы с веком в ногу,
                А в Вас лишь спесь дремучая кипит!
                Нельзя ж таким отсталым быть, ей богу…
               
Папенька:              ...благослови, Никола, нас в дорогу...
    
Дочка:                Уж не в Москву ль? Ах, папенька!!! Я…

Папенька:              В скит!!!
            


Рецензии
Ах, папенька, какой Вы тёмный, право!
И некультурный - хуже, чем медведь!
Я, папенька, найду на Вас управу -
Возьму да отпишу письмо царю!
Не спорьте, знаю то, что говорю,
Неволить дочь Вы побоитесь впредь!

Ольга Соколова Горяева   02.02.2012 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Ольга)))

Роман Гооге   02.02.2012 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.