Мысль о Справедливости. Часть II

"Останусь быть..."

До тебя ещё дойдут мои слова,
Ты их услышишь, только будет очень поздно.
Поймёшь и осознаешь, как была ты не права,
И дальше путь твой пусть тебе укажут звёзды.

Моя поддержка будет ни к чему,
Я был не нужен раньше, а сейчас я нужен.
Уж нет, увольте. Вот теперь я не пойму,
Твоей проблемой почему я должен быть загружен?

Мои дела вперёд идут своей чредой,
И до твоих уж давече мне нету дела.
Я покурю пока, а ты в стороночке постой,
Ой, как теперь мне это надоело.

Я руку помощи тебе не протяну,
Пускай господь меня осудит.
Не помогала ты, теперь и я не помогу,
И ты, и я, - мы все живые люди.

Кто хочет, говорит мне пусть слова,
Мне так на них плевать, поверь!
У каждого есть человека голова,
А ты не человек, а зверь!

А злобу на зверьё нельзя таить,
Им надо всё прощать и забывать.
Ты мне предложишь вновь, чайку попить?
Налей! Я кружку разобью об старую кровать!

Я стану взрослым и позволю себе всё,
Что юношей не мог себе позволить.
Найдётся множество причин на твоё старое враньё,
Правдиво и своё враньё глаголить.

Месть будет долгой и мучительной, ты знаешь!
Готовишься небось уже давно?
Теперь так хорошо, что ты всё это понимаешь,
Что я остался и останусь быть говном!


Рецензии
очень понравились Ваши стихи,они очень чувственны,лиричны и искренне...
как-то светло и легко станосится...

Влад Новосёлов   10.06.2010 16:51     Заявить о нарушении
Вообще принято считать, что все души - единственно мужского пола, на этом уровне нет разделения на мужское и женское. А вот на телесно - материальном уровне - есть.

Курбатов Алексей   23.06.2010 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.