Не жалей

Тебя забудут. И забудешь ты.
Из жизни вычеркнешь всего одним движеньем
Холодный март, дрожащие мосты
И вечный бой с дешёвым отраженьем.

Из книги, что писала не сама,
Спокойно вырвешь побледневшие страницы.
Они сгорят. Ты пепел из окна
Легко отпустишь на свободу, словно птицу.

И не жалей. Так было суждено.
Да, мир жесток к твоим желаньям и поступкам.
Ты – Ангел из забытого кино,
Пусть из железа, но до боли хрупкий.


Рецензии