Как печально, что белые птицы медузами стали

Я стучался пульсацией сердца в закрытые души,
Всякий раз эхом гулким удары в груди отзывались,
Свято верил , что стены сомнений возможно разрушить,
Но осколки сарказма улыбками в тело впивались.
Я построил на облаке лёгком свой замок иллюзий,
Вознеся над рутиной тепло и добро отношений,
Мне хотелось чтоб жили спокойно любимые люди,
Но миражность сменилась эпохой ментальных решений.
Вы пришли, заменив на решётки хрустальные окна,
Затоптали цветы и залили бетоном газоны,
Чтобы жаркое Солнце осенним дождем не намокло,
Вы развесили мёртвые блики мерцанья неона.
Только замок воздушный под гнётом бетона и стали,
Тяжелел с каждым днём, опускаясь на дно океана,
Как печально , что белые птицы медузами стали,
Меркантильно сменились Иконы портретом тирана.
Но я снова построю свой замок парящий из песен,
Где не будет корысти и злобы соседей друг к другу,
Если вам , как и мне этот мир опостылел и тесен,
Улетайте в бессмертье от гонки за смертью по кругу…

 


Рецензии
Прекрасные строки, талант исполнения и мудрость автора видится невооружённым взглядом.
С наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве.

Олег Смирнов 3   11.09.2018 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.