Мы мечемся, страдаем и тоскуем...

( На фото одно из чудес - мираж в Китае  на воде)



Уж если ты тогда не разобрался,
Сейчас, тем боле, не досуг.
Сокрыта в памяти годами
Вся нежность моих губ и рук.

Поблекли там надежды и сомненье,
Давно их заслонила суета,
И в жизни у тебя живут другие,
И будит по утрам, не я, а та.

"Всё то прошло, - ты нервно прерываешь,-
Его ты, понимаешь, не вернёшь..."-
И этикетом  грусть свою скрываешь...
Тебя не жду я...Знаю, не придёшь.

Всё ясно мне. Конечно, понимаю...
Насколько ж удивительна судьба!
Ведь каждый так любимым быть мечтает,
А вот нашла Любовь...и не нужна...

Да...сущность  человека, всё ж загадка -
Одно противоречие внутри.
И в Душах  наших нет давно порядка...
Утрачен нами, что ни говори.

Зачем, как пони, бегаем по кругу?
Мы ищем только Слово, не Любовь,
Как птицы, улетают в зиму к югу,
От тех, кто любит нас, уносит вновь.

Как ветер, Души наши безмятежны,
Не ранят их ни слёзы, ни печаль,
О Счастье только глупые надежды,
И часто пробегаем мимо. Очень жаль!

Нам некогда взглянуть на тех, кто рядом,
Кто любит нас и так отчаянно ждёт,
Всё обнуляем  мы холодным взглядом,
Так как  не в силах свой прервать полёт.

Мы мечемся, страдаем и тоскуем,
Дыханье прерывается в груди,
Нередко неоправданно рискуем,
Нам кажется, что Счастье впереди.

Нам вериться, что вот, за поворотом,
Ещё немного, ну совсем чуть — чуть,
Нас ожидает «Долгожданный» кто-то,
И жаждем мы припасть к нему  на грудь.

Всё перемешано в сознании очень часто,
Потом корим мы судеб виражи,
Всё ясно! Души порваны напрасно!
Искали мы не Счастье!..Миражи...


Рецензии
Одно из лучших Ваших произведений, Нелли, на мой взгляд! Замечательные стихи, спасибо!

Юрий Степ   28.11.2011 18:48     Заявить о нарушении
А это горькие выводы после свершившегося...
Они близки и понятны многим даже без особой огранки...
Спасибо Вам, Юрий!
Вы очень добры и великодушны по отношению к моему творчеству!
Всегда Вам рада!

Нелли Зима   29.11.2011 09:14   Заявить о нарушении
верится, без Ь =опечатка...

Светлана Пригоцкая   28.01.2012 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.