Дымка памяти

А за Кубанью, за Кубанью
Встают рассветы,
Но за Кубанью, за Кубанью
Мне места нет там, -
Давно сгорела моя хата
Возле колодца,
Под алычею пес лохматый
Истлел под солнцем.

А за Кубанью, за Кубанью
Молчат копыта,
Там, в травах сочных за Кубанью
Родня зарыта.
Коней моих забрало время,
А землю люди,
Чье до сих пор худое семя
Ту  землю губит.

Там, за Кубанью, за Кубанью
Навек забыты,
Пылают зори за Кубанью
Росой политы;
Но их не видят и не чуют
Во тьме кромешной,
Кого угодно замордуют,
Если нездешний.

А за Кубанью, за Кубанью
Встают рассветы,
Но за Кубанью, за Кубанью
Мне места нет там.
Склонила ветви алыча
Заупокойно,
Да стоны тихие сыча
По павшим воинам.


Рецензии
Кубань мне тоже не чужая!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   28.05.2010 21:55     Заявить о нарушении
Очень рад родственной душе.
С почтением,

Юрий Топунов   31.05.2010 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.