Сквер славы

Таких чудес не видел я отроду:
Среди зимы, как в марте, ледоход!
Такие фокусы нам выдаёт природа,
Творить не устаёт из года в год.

Январь, двадцатое, а солнце, как в апреле,
И лишь мороз напоминает о зиме.
И снова мы мечтаем о капели,
О зелени, о птичьей кутерьме.

А в Сквере Славы зябнут голубые ели,
И белый снег украсил мрамор обелиска.
Солдатам павшим не страшны метели,
Им ничего уже под плитами не снится.

Они мечтали жить после войны...
С тех пор их не волнуют катаклизмы.
Но мы их помнить, думаю, должны,
Ведь ради нас они свои отдали жизни!

А я спешу, шагаю по Земле.
Возможно, ещё что-нибудь успею.
Возможно, кто-то вспомнит обо мне,
Если «разумное» и «доброе» посею!


Рецензии
Вполне, вполне достойно и пристойно!

Игорь Ваганов   08.07.2011 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом, А.!

Анатолий Галлер   08.07.2011 23:41   Заявить о нарушении