Приглашение в сад

    по мотивам французской поэтессы
          Арлет Ом -Шабер
http://www.stihi.ru/2011/05/10/6636

        Изумительные краски
        У цветов в моём саду.
        Вот нарцисс , как солнце ясный,
        С белой лилией в ладу.
        Рядом пёстрые гвоздики,
        В уголке расцвёл шалфей.
        И серебряные нити
        На азалии моей...
        Ей бессонными ночами
        Паутину сплёл паук.
        Сад мой тайный опечален,
        С ним не хочется разлук.
        Рву анютины я глазки,
        Розу, голубой ирис...
        Не уйти от этой сказки
        Под простым названьем -жизнь!
        У мосточка куст сирени
        Льёт волшебный аромат.
        Жемчуг ландыши надели,
        Колокольчики звенят!
        Слышу эхо на опушке,
        Где-то на краю земли,
        Мне ответила кукушка:
        Здесь фиалки расцвели.


INVITATION AU JARDIN

En ce doux mois de Mai, mon jardin s'est parе
D'еtonnantes couleurs. Avec l'humble narcisse,
Qui cotoie le lis blanc  et l'oeillet bigarre,
Je profite deja du soleil en coulisse.

La sauge dans un coin, sous le fil argente,
tisse par l'araignee, veille sur l'azalee.
C'est mon jardin secret dans sa rusticite :
J'y cueille l'iris bleu, la rose ou la pensee.

Un lilas a grandi tout pres du petit pont,
Le muguet parfume m'offre blanches clochettes,
Au lointain, en echo, le coucou(oiseau) me repond,
Et pour invitation : voici des violettes.


                ***

       


Рецензии
Светочка! Этот хорош!
С теплом!
Ольга

Ольга Шаховская   07.06.2012 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, наилучшие поелания...

Светлана Пригоцкая   08.06.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.