Прогулка

Ступлю на лунную дорожку
И ввысь взойду я к небесам.
Что б ты развеялся немножко,
Я сказку расскажу Весам.
У Близнецов спою я песню,
Смахну у Рака пыль с хвоста.
Всегда мне были интересны
Вот эти звездные места.
Я Льва поглажу по загривку,
Пусть он мурлычет, словно кот,
А с Девой выпьем мы наливку,
Промыв всем кости наперед.
У Овна звездочки поправлю,
Протру их легкою рукой
Воздушный поцелуй отправлю
К звезде далекой, но родной.
Тебя все это позабавит-
Ты улыбнешься мне с земли,
А Скорпион еще добавит,
Что заскучал ты там в пыли.
Сыграю с Рыбами я в салки,
Пусть погоняются за мной
И соберу с Тельцом я палки,
Шалаш что б сделать небольшой.
Мы сядем с ним у речки лунной,
И, Марса откусив кусок,
Расскажет Козерог нам мудрый
Как из Плутона выжать сок.
Как вкусен хвост был от кометы
Поведает Стрелец нам вдруг
И даст подробные советы,
Как выстрогать из Солнца лук.
Устав от бега и рассказов
Я к Водолею забреду.
Наслушавшись его указов,
Я расскажу свою беду.
Он выведет к дорожке звездной,
Махнув в прощании рукой,
И Млечный путь легко и просто
Опять вернет меня домой.


Рецензии