Девичий хор

Дотлевают давно наших судеб костры,
Зеленеет, как встарь, шишкинский бор,
Корабельные сосны всё также остры
… И  звучит на закате девичий хор.

Мы не помним молитв, позабыли себя,
И давно уже вынесен нам приговор.
Но мы каемся вновь, никого не кляня
… И звучит на закате девичий хор.

Покрывалом укроет нас радостный сон,
На сердцах высекая крестный узор.
К нам, уснувшим давно, не спеша входит Он
… И звучит на закате девичий хор.

Окунаясь в лесную, безбрежную твердь,
Отцветает полуденный, красный убор.
Не страшна нам слепая, столикая смерть
… И звучит на закате девичий хор.

Отпевает нас, грешных, святой человек,
И стоит наша матерь, потупивши взор.
Вот и кончен наш мир, вот и пройден наш век
… И звучит на закате девичий хор.


Рецензии