***

Лето, солнце, море,
Тихая волна.
На песке, в истоме,
Ты лежишь одна
Под лучами света
Утомленная,
Капельками моря
Одаренная.

А сейчас на пляже.
Рядом – никого.
Было ж все иначе.
Было и прошло.
Все тогда искали
Общество твоё,
В руки жадно брали,
Жаждали ещё…

Ты была прекрасна
В жаркий летний зной…
Ты была желанна
Каждому. С собой
Все тебя хотели
При себе иметь.
Но, увы, не грели…
Не хотели греть.

Душу испивали
До последних капль.
А потом – бросали!
Как же им не жаль!!!
И теперь одна ты
На песке лежишь…
И теперь одна ты…
Нет в округе их…


(стих-загадка "О пластиковой бутылке")


Рецензии