Сердце

Вырвали. Изваляли в грязи.
Плевали в него и клеймами жгли,
Сжигали, топили, стреляли в упор, -
Где пила не возьмёт, так разрубит топор!
"Мёртвое... - думали, - Но посмотри!
Оно бьётся - живое внутри!.."


Рецензии