Радость памятью храня...

Мне бы жизнь начать сначала,
Просто с белого листа.
У родимого причала
Близ воздушного моста...

У плывущей тихой речки,
Где кувшинок желтый след...
Возле старой русской печки,
Что дает тепло и свет...

Милой бабушке в колени
Я уткнулась бы теперь...
Обломала б куст сирени,
Но туда закрыта дверь...

Пролетело птицей время,
Заросла тропа быльем...
Брошенное в землю семя
Прорастает забытьем...

Рубежами поколений
Ставит вехи жизнь моя,
Отрясая боль забвений,
Радость памятью храня...

26.05.2010


Рецензии