Золотая чаша

Тут брани иль не брани
Злую долю нашу…
Протянула я тебе
Золотую чашу.

Я узором чаши той
Долго любовалась,
Отдавать ее вовек
Я не собиралась.

Но увидела тебя
И, понять несложно,
Натолкнулась на твой взгляд
Так неосторожно.

И пропала, только лишь
На тебя взглянула,
Чашу я сама тебе
В руки протянула.

Эту чашу повертел
Ты в руках немножко
И принять не захотел –
Выбросил в окошко.


Рецензии