И девочка пила густую ночь

И девочка пила густую ночь
Соломинкою жёлтой.
И с надеждой
Спросила у звезды
Холодной и бесстрастной,
К ней жадно протянув святой души наивность
И веруя в неё,
И веря ей, как солнцу:
"Я радуюсь тебе! Тебя люблю я!
Меня ты любишь? Будешь мне светить?"
И так она в ночи стояла,
Открытая для всех несчастий.
А молчаливая звезда
Бестрепетно и равнодушно
Смотрела вниз.  Короткие лучи
Открытых уст той девочки наивной
И радости её простой
Не достигали...


Рецензии
Очень тнтересная аллегория, Ольга!
С наилучшими пожеланиями:

Арина-Нн   27.06.2010 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина. И Вам успехов и не покидающей Вас Музы.

Береговая Ольга   28.06.2010 01:19   Заявить о нарушении