Памяти Анатолия Дурова, артиста цирка

Ижевск-город ведьм и охоты за ними,
Здесь все-на костях, что ни есть,
Поэтому смерть-подходящее имя
Тому, что мы делаем здесь.

Дымит и грохочет своими станками
И жизни погибель несет,
Огонь изрыгающими стволами,
Угодный Войне, Иж-завод.

На ярах, где капища были когда-то,
Где жгли колдунов на кострах,
Встречаются сосны еще в три обхвата
В дремучих удмуртских лесах.

Циркач Толя Дуров-любимец народа
Охотником местным убит.
За чьи-то грехи отомстила природа,
Надгробие в чаще стоит.

И "дети любви",погибая бездарно
В заброшенном Богом краю,
Наверное думают: Видимо, карма
за жизнь выпадает мою...

Примечание:Известный артист цирка Анатолий Анатольевич Дуров погиб от "случайного"
выстрела в лесу,в 9-ти км от Ижевска 19 ноября 1928г. На этом месте стоит памятник,
лесная просека рядом зовется "Дуровская грань"

Ник.Верижников,Ижевск,2009,ноябрь

Фото автора


Рецензии