Вижу, с закатом багровым..

Вижу, с закатом багровым,
Дремлет полуденный день.
Небо качнулось от зноя,
Встало на старый плетень.

Багряные  блики играют,
На окнах оставив следы.
Качает береза кудрями
В вечерней прохладной тиши.

На лавках сидят сторожилы,
Теперь,знать, настала пора.
Услышать соседа с  цигаркой,
Резвится вокруг  детвора.

Прохлада легла на поленья,
А в окна стучится сирень.
В деревню нельзя не влюбится,
В июньский натруженный день.


Рецензии