Первый прыжок

 
Мгновенье.
              Пропасть.
                Страх.
                Лечу...
На  миг  впадаю  в  детство.
Я  испытать  себя  хочу -
И  нет  вернее  средства.
Порыв.
Вращенье  строп.
Хлопок...
Грудь  воздухом  надута
И  гонит  ветер  на  восток
Мой  купол  парашюта.
Я  с  высоты  орлиных  троп
Полмира   созерцаю.
И  крепче  парашютных  строп -
Любовь  к  родному  краю.
 
 
1974г. /Из книги: "Седая  удаль"/


Рецензии
Здорово! А что, правда прыгал?

Виталий Дашков   11.06.2011 11:34     Заявить о нарушении
Прыгал...и не раз. Я 10 лет отдал авиации.Спасибо!Удачи!

Юрий Иванов 10   02.09.2011 00:47   Заявить о нарушении