Осень

За окнами осень и падает лист,
И грустно так, горько, печально,
Что лечу я со счастьем своим прямо вниз,
И там ждёт меня растерзанье.

Вновь борьба возникает у сердца с душой,
И нет смысла им в этом мешать,
И решат, что остаться мне лучше одной,
Я могла б догадаться об этом и знать.

Но к чему оправданья, они не нужны,
И умом я должна всё понять,
Что уйдёт эта осень, уйдут и мечты,
Но затронули сердце опять.

Он умён и богат, но не в этом же суть,
А возможно пытаюсь себя обмануть.
Я скучаю и хочется видеть его,
Но наверно молчать, будет лучше всего.

Но как трудно молчать, когда крики в душе,
И ведь в сердце моё ты шаг сделал уже,
А мысли и думы терзают опять,
И так хочется плакать и громко кричать.

Эти крики прервут раздирающий стон,
Всё умчится, пройдёт, будто это был сон.
Донесутся лишь звуки песни твоей,
И когда-нибудь вспомни о сладкой своей.


Рецензии