Мысли вслух

Смотрю я с печалью на дни быстротечные.
В них лица мелькают: родные и встречные.
Все в жизни меняется, и я не вечная.
Есть свобода, нет тепла сердечного.
Струны души в песню слагаются,
Она то радостью, то мучением называется,
Как узнать, что мне причитается:
Быть счастливою или маяться?
Встретишь милого, смотришь – твой, родной,
И мечтаешь глупая о любви большой,
А окажется так…, пустой.
И не скажешь ему – «Нет, постой!»
И не станешь слезинки ронять,
И начинаешь слова вспоминать:
«Зачем любить, зачем страдать,
Коль все пути ведут в кровать?»


Рецензии