Итоги

                ИТОГИ

                Искать  любви мне  боле не охота,
                Итог  печален: – опыт говорит.
                Любить такая трудная работа ,
                И от нее душа  томительно болит.

                Куда спокойнее расчет:
                Вот цель -вот дама,
                К чему   волненья, вздохи , ахи :
                Поцелуй в ночи и все: - «надень пижаму»,
                И нет той  радости в груди и страха: -
                Что- б  в жизни, что то важное  терять.

                О !, как   любил!.. Или  меня любили!…
                Было ведь такое!
                Было все . Я  отболел любовью.  Рад .
                Болел, порой, мучительно до боли,
                И   помню женщин равнодушный  взгляд,
                И их слова –«прощайте,  провожать не стоит …»

                И вот теперь на сердце вновь зима,
                и лед не тает,
                И  нет очарованья в нем и страсти нет, огня.
                Я не влюбляюсь, отчего не знаю,
                И не приходит в душу женщина весна …
 
                Теперь регламент – дом , работа.
                Для   мемуаров книга-жизнь открыта.
                Каждый день –  какие- то дела, заботы,
                Тревоги , суета – издержки быта.

                И некогда любить,
                любить
                кого- то…


Рецензии
Может, это временная передышка перед новыми чувствами?)

Марина Клэнси   29.05.2010 11:09     Заявить о нарушении
возможно. МАРИНА. ВОЗМОЖНО.
но я вам скажу -осторожно.
есть в жизни такие моменты!
когда ты счастливый - не в паре
когда совершенно один!.

Николай Нефедьев   30.05.2010 02:35   Заявить о нарушении