Подлинная жизнь

Нет, не ищу я троп чужих, протоптанных.
Не по душе мне, наезженная колея.
В чужих оврагах, ручьем безропотным -
Я нехочу... Мне жизнь нужна своя.
Свою дорогу в жизни пробивать мне,
Свою, прямую, через скалы или топь.
Пускай стеной, передомною встанут горы,
Наверх, насквозь, но только не в обход.
Я не люблю, извилистые тропы,
Как кривизну души,  я нЕпереношу.
На лабиринты эти, рассыпаю грУнты,
Чтоб кто другой, в такие дебри не зашел.
Пускай чему то, помешаю сбыться,
В столь хитрой, заколдованной игре.
Но много чести, верить безмятежно,
И слепо, доверять себя судьбе.
И в плен ее, без драки я не сдамся,
Не лыком сшит я !...  Выкуси - ка,  - "НА!"
Пройду, по краю самому, по кромке,
Но проложу, над бездной перевал.
Пускай у Господа, я буду в штрафниках,
Его немилости, не раз отведав соли.
За пройденный свой путь, отвечу вскоре,
Но за свою, за подлинную жизнь.


Рецензии
Миша а какая погода у вас на сахалине?
У нас на Урале ещё холодно если наверху

Владимир Бородин 09   10.06.2010 18:13     Заявить о нарушении
На севере Сахалина, 2,06, было +4/-1, на юге +20/+6, ну а сейчас уже тепло всюду 25/17

Михаил Батенок   11.06.2010 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.