Ночные раздумья

На часах моих давно уж ночь настала,
Даже стрелки, как-то медленней, сонливее, бегут.
Ну а я не сплю, я не устала,
Мысли лишь одни меня не предают...

Чашка с кофе, что давно остыло,
книга на столе, мной недочитанный роман.
Как же все мне в этой жизни опостыло,
И сплошной вокруг самообман...

Погляжу вокруг, одна лишь кошка,
мирно спит, свернувшись в ласковый клубок.
И пока не светит солнце ясное в моем окошке,
но с надеждой все-таки смотрю я на восток!


Рецензии