миниатюра

Одним  поздним зимним вечером я возвращался домой. На небе светила желтая луна, словно ломоть отрезанного голландского  сыра. Звезды были разбросаны  по необъятному темно-голубому небу. Вокруг лежал снег, он серебрился и мерцал. Как приятно пройтись по свежевыпавшему снегу, когда на  нем остаются твои следы. А утром снег превратится в грязную кашу от тысяч и тысяч колес машин и людских следов. Сотни и сотни огоньков освещают ночной город. В каждом доме, каждой комнате – человек, у каждого свои идеи и мысли, мечты и желания. Но они мне сейчас совершенно не интересны. Как приятно посмотреть на хрустальные деревья, на дома присыпанные сахарной пудрой. Изредка слышен лай собак, да бродяга ветер пошатывает макушки деревьев и закручивает буранчики.


Рецензии