Василиса Прекрасная

Василиса моя, Василисушка,
Сколько силушки - звёзды прясть...
Подсобят тебе кот и лисушка,
Всё зверьё твою чует власть.

А слыхала, над Волгой-матушкой
Раскачался танцующий мост?
И червонцы гребут лопатушкой -
Сюр - не то - Васнецовский холст!

Чур, меня, против ночи страсти-то!..
Василисушка, как мила!
На рассвете опять будут ластиться
На колу земли - купола.

Не чета они лысому черепу -
Отдыхает "хелоувин"!
А у нас вдоль кривого берега
Порасплёвано мандарин!

Голова задремала у Пушкина -
И Руслан её  - "в кулачки".
Русь моя - до сих пор избушкина,
Ратоборствуют мужички.

Напоить, накормить бы их досыта,
Наткала бы ты им холста.
В звёздной пряже, смотри-ка ты - осы-то,
Заступись за нас, ради Христа.


Рецензии
Сюр и хелоуин в сочетании с народными припевами - это, конечно, круто.
Но, в общем, понравилось.

С уважением

Сергей Момджи   26.05.2010 08:27     Заявить о нарушении
спасибо!

Лика Поо   26.05.2010 08:53   Заявить о нарушении