Наша жизнь

Тридцать три года сидел на печи,
Растрачивал годы напрасно свои
Илья Муромец. – То былины сказ.
Заведём теперь разговор про нас.

Жизнь, словно речка в крутых берегах.
Ей не вырваться из их объятий никак.
Бьёт струёй ледяною, несёт вперёд.
Лишь даёт подумать: «Когда мой черёд?»

И несётся, бежит меж иных берегов,
Не уйти никуда от житейских  оков.
Точит вода твёрдого камня сплав.
Время покажет, кто прав, кто не прав.

Но надежду вселяет малый родник,
Что спокойно в речку мою проник,
Он бежал далеко, он скакал по камням,
С надеждой, что встретит cедой океан.

Дети мои, как степей ручейки.
Им доверяем мы жизни свои,
А так же, судьбу их милых детей,
Как продолжателей жизни своей.


Рецензии
Философское стихотворение мне понравилось !

Настёна Журавлева   27.06.2021 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.