Талант свой нужно отработать

Талант свой нужно отработать,
Не зря он дан тебе судьбой.
Прорехи от обид заштопать,
работать надо над собой.

                И не филонить, и не злиться,
                И не жалеть себя ночами.
                Коль вдохновение стучится,
                Пусть обожжёт тебя лучами.

Коль так случится - знать навеки,
Ты мечен праведным огнём.
Не плачь. Господь тебя отметил,
И окропил святым дождём.

                Твой путь невыносимым будет,
                Непроходимым, как болото.
                Трудись. Талант тебя разбудит,
                Его ведь нужно отработать.

                25. 05. 2010
               


Рецензии
Отлично....)Созвучно с "Душа обязана трудиться..."....)

Долгое Эхо   13.06.2010 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую высокую оценку!
Очень рада Вам. Уже соскучилась...

Вероника Пятченко   13.06.2010 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.