Попокатепетль

Глухой восход над Попокатепетлем…
И слышен древний, обращённый внутрь,
утробный голос, разносимый ветром:
– Спи, девочка моя Истаксиутль!

Спи, Иста, спи..
Мир изменился? Вряд ли:
ничто не ново. И теперь,  как встарь,
пернатого царя  Кецалькоатля
не остывает жертвенный алтарь

Спи, Иста, спи...
Беспечно и нелепо
живут стада, не ведая о том,
что их сердца, приправленные пеплом,
уже несут на блюде золотом

Спи, Иста, спи…
до той поры, наверно,
пока не почернеют облака,
источники не высохнут, и жерло
твое не переполнится пока

Но скоро, очень скоро, очень скоро
порвётся сна слабеющая нить,
и пламенем пылающее горло
откроется, чтоб время поглотить.

Спи, Иста, спи….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.