Нет, не венчай мою печаль

Нет, не венчай мою печаль
С твоей несбывшейся любовью,
И не склоняйся к изголовью,
Меня забыть не обещай.

Не говори ненужных слов
О жизненном непостоянстве.
Пойми, что канула в пространство
Случайность встречи, не любовь.

И не винись - утраты нет,
Нельзя утратить, не имея.
На лиру спящего Орфея
Никто не наложил запрет.

Хотелось солнца, но дожди.
Хотелось радости, да скука...
К кому же, простирая руки,
Смогу сказать "не уходи"?


Рецензии