Недостроенный рай

Эскизы в тетрадь.
Несбывшейся правдой твои отраженья упрямо на лист,
без рифмы, её вовек не видать им.
Ты так многогранен, жестокий мой принц.

В бездарных попытках сберечь нашу нежность,
бегу от твоих дурнопьяных измен
сквозь город из шума, продрогшие тени,
лавируя меж кровоточащих тем.

Забывшись, устроили дикую бойню
за право предать трепет скомканных чувств.
И нет победителей, нет побежденных.
Лишь, в угол забившись, рыдает любовь.

***

А ты где-то там, в другом конце спальни,
разрушивший наш недостроенный рай.
Пропитанный болью финальной утраты,
разорван на части виной за провал.
Уставший являться причиной ранений
на вылет в сердцах, не успевших застыть.
Исчерпан лимит всех твоих сожалений,
попыток собрать, спасти, сохранить
любовь по крупицам, что все еще дышит.
С надрывным и хриплым желанием жить.

Ступай, я сама помогу ей подняться,
но слабость твою не смогу объяснить.
Только простить. С ней вместе.

***

А ты за чертой, где нет шансов вернуться.
Где каждый твой шаг лишь попытка сбежать
от мыслей, стучащих в висках так упорно...
Ты сам потерял все.
Не стоит кричать.


Рецензии