Черновик войны

В бомбежках исчезают чьи-то жены.
Вот его - исчезла. Разум, тепло-
проводности насильственно лишенный.
Волосы, подернутые пеплом.

Существованье тянет жилы странно,
Мятлик над костями - хищной стаей.
Изжеванной травой заклеить рану -
Зеленеет. Но не зарастает.

Так проволока, встрепанная током,
Неспособна долго накаляться.
И взгляд, забредший чересчур далёко,
Страшен, как разжавшиеся пальцы.


Рецензии