На балу карнавальном

На балу карнавальном в преддверии нового года
Я себе загадаю желанье - нежданную встречу.
На морозном скрипучем снегу отпечаток полозьев
От саней расписных, всех на бал привозящих под вечер.

Над синеющей улицей лёгких снежинок скольженье,
Ароматом духов наполняется воздух морозный.
Окна полны огнями, за ними движенье, круженье,
Все нарядны, немного хмельны и немножечко звёздны.

Аладдин что-то шепчет на ушко восточной богине,
Арлекин и Пьеро обнимаются с юной Мальвиной,
Две гетеры в прозрачных нарядах, почти что нагие,
В хоровод увлекают кентавра под маскою львиной.

Кто танцует под масками - люди, видения, тени?
Кто участвовать будет в задуманном эксперименте?
Как узнаю его в перекрестии хитросплетений?
Будет встреча случайна иль, может, назначена кем-то?

Все смелы и улыбчивы, словно готовы к участью,
Столько светится глаз тёмно-синих и светло-зелёных.
Новогодняя ночь тяжелеет предчувствием счастья.
Где он, кто он, в меня бесконечно влюблённый!?


Рецензии