Просто жить

1.
Просто жить… Просто… Жить…
Слабость рук на себя наложить…
Мы успеем всегда… Не спеша…
В пятках в прятки играет душа…
Окровавленность перьев и спин
Помнит крылья и тягу наверх,
Удивительность видов вершин…,
Окрыленность свободой… Успех…
Не для всех…
Не для всех…
Припев:
А для тех, кто умеет летать…
Кто умеет любить этот мир…
Кто умеет прорехи латать…
И не пить вместо чая кефир…
Для сжигания килокалорий…
Крематорий или лекторий
Не дадут тебе вечности впрок…
И не высекут имя на камне-плите…
Блеклой краской… на теле-кресте
Отпечатают… жесткостью срок…,
Как усмешку «жил здесь, не выжил…:
Отдрочился…Отбыл… Отмурыжил…»
Просто жить…

2.
Просто жить… Просто… Жить…
Новых крыльев зачатки сложить
Под одеждой… И ветра бы! Ждать…
Просто жить и дышать. И дышать
Отфильтрованной вздохом весной…
И готовить для проводов… смех…
В проводах разобраться бы, с тьмой,
И избавить эфир… от помех…
И от тех…
И от всех…
Припев:
Кто боится свободы…, летать…,
Кто не понял: любовь – не зефир,
Кто не знает, как дыры латать…
Вместо чая… глотая… кефир… 
Для сжигания килокалорий…
Килограммы томов и теорий
Лишь нагрузка для тех, кто окрысел…
Кто не смог разобраться в дождях,
Кто не смог разобраться в вождях,
И не понял, в чем кроется смысл
В утверждении «жил здесь и выжил:
Не молчал… И ответы услышал:
Просто жить…»
 
(12-14  октября 2006 г.)


Рецензии