Зимушка

Зимушка моя, зимушка,
Добрая моя нянюшка,
Нежно меня баюкала,
Пела мне "баю-баюшки".

Вынянчила ты, зимушка,
Душу мою озябшую.
Снегом пушистым выстлала
Тропку, судьбою ставшею.

Зимушка моя, мамушка,
Ласковым светом полная,
Спрятала от беды меня
В чистой белёной комнате

Пухом лебяжьим надолго
Всё вокруг запорошила,
Чтобы обид не знала я,
Чтоб отпустила прошлое,

Чтобы весною будущей
Всё улыбалась да пела я!
Добрая моя нянюшка,
Зимушка моя белая.


Рецензии