Познать спеши

Пахнуло чистым воздухом морозным,
Рисуются узоры на стекле,
Мерцают за окном на небе звёзды
В сосулек отражаясь хрустале.

Я греюсь, сидя около камина,
Тянусь руками к жаркому огню
И пахнет чай цветением жасмина:
"Давай тебе немного подолью."

Такая тишина, что слышно будто,
Часы считают годы, слышим мы -
Они напоминая поминутно,
Что многое ниспослано взаймы...

Хотят сказать - вселенную души
Своей, пока живёшь, познать спеши.


Рецензии
красиво и лирично, но можно о другом
http://www.stihi.ru/2010/02/20/1673
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   18.08.2010 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.