Поздняя осень

Мы никак не ожидали...
Все в России "вдруг" у нас:
Зима, раскинув одеяло,
Укрыла землю всю за час.

На поникших ветках хлопья,
Снег,как шубка ,на ветрУ,
И закрыты  грязи  кочки,
Нынче, рано, по утрУ.

А вчера - цвели цветочки,
Изумрудным был газон,
Дождик капал с каждой тучки,
Навевая грусть и сон...

Хороша природа наша!
У нее такой закон:
Новый день - другого краше:
То сугробы, то газон!

Вся природа приоделась,
Как невеста под венец!
Все вокруг светлее стало!
Вот и осени конец...

05.10.2009г.


Картина"Зимний лес"
Художник Галина Шахмаева


Рецензии
Уже есть признаки поздней осени. Похолодало, заморозки. Облетели листья с деревьев. Так что готовься к зиме, Галочка, чтобы не было"вдруг" у нас. С улыбкой и любовью,

Галина Шахмаева   17.10.2011 22:56     Заявить о нарушении