Лень

Очень добрый мальчик Ваня,
размечтавшись на диване,
озадачился совсем:
как такому бедолаге,
без усилий и отваги,
победить большую лень?

Лень устроилась в тетрадке,
в дневнике уснула сладко -
ничего не говорит.
Мальчику теперь не в радость
пепси-кола, кексы, сладость -
у него душа болит.

Как он только не старался!
И грустил, и улыбался -
всё равно - сильнее лень.
Даже в книжке на странице,
там, где горы, львы и птицы,
самураи и олень - лень!

Лень повсюду! На рассвете,
когда радостные дети
умываются, сок пьют,
лень уже сидит у Вани,
шепчет ласково: "Так рано
только лошади встают.

И зачем сегодня в школу?
Ты угрюмый, невесёлый.
Пожалей хоть сам себя.
Ведь сегодня в школе снова
будут спрашивать сурово -
сколько будет дважды два."

"Что же мне теперь не мыться,
не читать и не учиться?" -
возмущается Иван. -
"Я попал в такие сети
(знают дети все на свете)
называется - капкан."

Очень добрый мальчик Ваня
прогоняет лень с дивана.
Лень ушла к другому в дом.
Она долго сомневалась,
пробиралась и скрывалась.
Наконец, она осталась.
Вам её портрет знаком?

  *    *    *

Художник Владислав Ткачик


Рецензии
Хорошо, что мальчику Ване всё-таки удалось
победить Лень. Интересно у Вас получилось.
Успехов, удачи!

С искренним теплом.

Елена Толстенко   30.06.2011 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за визит на "детскую" страничку и оценку.

Всего доброго!

Виктор Марков 2   01.07.2011 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.