Что такое воспитать?

Что такое воспитать?
Да любить и понимать!
А не ставить ремнём метки,
Что принёс не те отметки!
Не кричать и не ругать,
А спокойно рассуждать.
То ж кровиночка твоя,
Твоё счастье и семья!
В этот мир,такой большой,
С беззащитною душой
Появился он на свет,
Так храни его от бед!!!
Научи быть сильным,умным,
Добрым,ласковым,культурным,
Научи читать и думать,
Зло с добром не перепутать!
Больше смейтесь с ним,шутите,
Веселей на жизнь глядите.
Тонкий юмор понимайте,
И людей распознавайте.
Так живи,чтоб другом стал,
И секреты доверял!
Чтоб и радость,и беду,
Вы делили с ним одну!
Чтобы в сложный этот век,
Вошёл мудрый человек!
И повёл своих детей,
Он по тропочке твоей!


Рецензии