В душе вулкан, и мысли колобродят...

В душе вулкан, и мысли колобродят,
И ты внутри-как жизнь,неистребим...
Ах, милый мой, как это не походит
На мой удел и всё, что было  с ним.
"Лишь только раз бывает в жизни встреча..."-
Давно ль глядела кисло я в окно,
Когда мотив закатами на плечи
Сочился с ленты старого кино?-
И вот стою, повержена, как демон
И жадно слово каждое ловлю,
Умом сжимая суть извечной темы
До ясного короткого "люблю".
Как в толщу льда,торжественно и строго,
Вплавляется в судьбу пучком огня
Изящный профиль чувственного слога,
Во всём напоминающий тебя.


Рецензии