И допито вино, и поделен хлеб...

И допито вино, и поделен хлеб.
"Всем - всего!", если знаешь свою дорогу.
Но Тринадцатый - ходит один во мгле:
Ищет Б-га.

Говорит он - с Ним - на одном языке,
Шепчет голос молитву. Или проклятье.
И Тринадцатый - хочет к Его руке.
Горе? Счастье?

К отступившим не глух - просто нем Творец.
"Всем - всего!", если чуешь Творца дорогу.
Но Тринадцатому - в аду гореть,
Ездить в дрогах.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.