Блокбастер

Поднимала ресницы заря.
Комары начинали веселье.
Ветер тонкие пальцы, шутя
Запускал в шевелюру деревьев.
    На  огромный,  замшелый  валун,
    Что  застыл  посредине  чащи,
    Присел  солнечный  лучик – шалун,
    Побеседовать с милой ящерицей.
Колыхались травою луга.
Наливались колосья бременем.
Королевский вассал и слуга –
Старый замок, поспорил со временем.
    Голосистый пастуший рожок,
    Торопил полусонный день.
    Выходил на речной бережок,
    Горделивый красавец олень.
Незаметно подкрался закат.
Брёл, по чаще, драчун и повеса –
Партизанский, английский отряд,
В координатах Шервудского леса.


Рецензии