Когда давно за шестьдесят...

     Душа у женщины мягка!!!
     И очень склонна к укоризне:
     То нету в жизни мужика,
     То есть мужик - так нету жизни!

Кто притащил цветы? В чем дело?
Рождение не справляю, нет, -
Ба, гляньте, в правду пролетело
Над головою столько лет!!!
Ох, быстротечны бабьи годы!..
И сколько миновало дат…
Как сморщили лицо невзгоды…
О! Боже мой! - мне шестьдесят!

Ушли года, скажу вам честно…
Кто там опять стучится в дверь?
Не отворю, стучишь напрасно, -
Ни кто не нужен мне теперь!..
А может быть «мой милый» это, -
Ко мне зайти всегда был рад.
Кричал с порога «Лизавета!!!»
Увы, увы, - мне шестьдесят!

Кто там стучится так упорно?
Дрожу уж вся. Ко мне? Пора?
Пойду, открою дверь покорно,
Пусть будет фарт, вся жизнь игра.
Угасла страсть… На этом свете
Не жизнь - сплошная цепь утрат.
Пойду, хоть раз раскину сети…
Ведь мне всего лишь шестьдесят!

Но что я вижу? Ты ль! подруга,
Не стой мой друг, а заходи…
Давно мы сестры друг для друга.
Забылось прошлое поди?...
Ты как весна, рассыпав розы,
Пришла ко мне в увядший сад,
Мне не страшат зимы угрозы,
И мне давно за шестьдесят!


Рецензии