Как ты мог

Как ты мог отойти
От меня, так нежданно и резко,
Как поверил легко,
Что мы стали с тобой далеки!
Не остыла постель,
И задёрнутая занавеска
Ещё помнит тепло
Твоей сильной и нежной руки.

Как ты мог отойти,
Не сказав на прощанье ни слова,
Раствориться, как тень,
Заступившая в полог ночной?
Я была не к разлуке,
А к долгому счастью готова,
И готовности этой -
Твои обещанья виной.

Как ты мог замолчать,
оглушив тишиной телефонной,
Оставляя надежду
на скорую встречу с тобой!
Я не верить тебе
Не могла и, от всех отрешённа,
Днём и ночью ждала я
Звонков телефонных прибой.

Пустота, немота.
Долгий день уходящего лета
За окном опускается
В сумрак дрожащих осин.
Как же мог ты уйти,
Не оставив немножечка света
Покаянным и честным,
Единственным словом твоим.


Рецензии