Я знаю - ты поёшь меня одну

Я в панцире замкнулась тишины
Средь царственных, чужих душе земель,
Под музыку бузуки, звезд, луны.
Разрушь её, мой милый менестрель.

Сыграй и спой, чтоб песня за живое,
Задела струны сердца и души.
И панцирь, как проклятье роковое,
Исчез в ночной таинственной глуши.

Я слышу - твои струны зазвучали.
Я знаю - ты поёшь меня одну.
Твой голос полон страсти и печали,
Я вижу - рушит панцирь-тишину.

Звучанье струн базуки неземное,
И голос твой проникли в сердце мне.
И как святой божественной рукою,
Был панцирь снят в поющей тишине.
 
***
И запоют серебряные струны,
Раскалывая панцирь тишины,
И надписи засветятся на рунах,
И явью станут призрачные сны.
Волкъ Ангелъ
***   
Звенит струна, любви высокой нотой,
И сердце резонирует в ответ,
Душа моя захвачена полетом,
И панцирь сброшен, его больше нет
Валентин Брилев
***
Лишь средь березок панцирь ей развеет,
Он превратится в утренний туман,
И дева платье легкое наденет,
В нём аромат и легкости дурман.

И пробежит по роще легкой ножкой,
Приобретет румянец на щеке,
Рукою ласковой, так осторожно,
Сорвет цветок на тонком стебельке.
Галина Ситникова
***
я бьюсь с удушьем
панцирь поглощает
гнетёт и давит мощной пеленой
но я разрушу
проклятье колдовское
любовь моя ты будешь вновь со мной
ведь коли надо я вырву своё сердце
и освещу наш путь любимая с тобой
Владимир Гельм
***
Я панцирь тишины разрушу песней,
Взломаю крепость музыкой стиха,
И будет жизнь вокруг так интересней,
Что вновь любовь вернётся на века...
Краснов Аа

***
Сыграла и задела за живое,
и песня льется из души моей,
и скерцо струнам сердца тихо вторя
меня уносят через тьму ночей...

туда, где солнца светят ярко вечно,
сквозь лунный свет мелодия струится,
и милый менестрель наивно и беспечно
играет...или это только снится...?...

"Твой голос полный страсти и печали..."
мне душу полонит...

Людмила Бенёва-Колегова 


Рецензии
Очень мелодичное, нежное и живое стих-ние! Спасибо, Фаиночка!
Очень мне нравятся Ваши стихи!
С теплом души, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   23.11.2023 13:03     Заявить о нарушении
Рада, что тебе по душе мои стихи, Наденька.
Сердечное спасибо, дорогая!
С теплом,

Фаина Соколова   23.11.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.