Трудно быть светлым среди людей...

Трудно быть светлым среди людей –
Словно с тебя сорвали кожу,
Чуткое сердце терзая ложью,
Кружит воинственный сонм теней.

Кружит, пытаясь твой свет отнять
И осквернить тебя, и унизить –
Им так мучительна твоя близость,
Словно для воска тепло огня.

Ты для них – вызов, живой упрёк.
Ты – подтвержденье их низкой фальши:
Напоминаешь их душам спящим,
Что неминуем расплаты срок.

Светлым быть трудно. И как же быть?
Выкрасить в серое свои крылья,
Верить лишь в сытое изобилье
И о горящей душе забыть?

Выбор мы делаем каждый миг:
Наши поступки, слова и мысли –
Если всё это не станет чистым,
Мало надежд, что спасётся мир!


Рецензии
Сен - Жермен "маскировался" "светским", природа "маскируется" для защиты -
значит, так и надо в этом мире, или - на крест..!

Горячев Александр   26.05.2010 13:22     Заявить о нарушении